Великобритания: капля секса убивает лошадь

 

Великобритания: капля секса убивает лошадь

Американцам пришлось раскритиковать инициативу собственного правительства по пропаганде сексуального воздержания до брака.



Американцам пришлось раскритиковать инициативу собственного правительства по пропаганде сексуального воздержания до брака.

И, хотя ранний секс резко увеличивает шанс закурить, особенно у девочек, с помощью сексуального образования можно победить и эту проблему.

Англичанам удалось установить взаимосвязь между ранним сексом и курением. По данным лондонского University College, максимум через пару лет лишившаяся невинности девушка может стать заядлой курильщицей.

Как сообщили исследователи, юноши или девушки, начинающие половую жизнь раньше, чем основное число их сверстников, в два раза чаще берут в руки сигарету. И чаще всего эта тенденция наблюдается среди девочек предподросткового возраста, судя по результатам пятилетнего наблюдения за более чем двумя тысячами британских детей.

Как сообщил руководитель исследования, профессор психологии Роберт Уэст, речь идёт о девочках, которые начинают активно общаться с молодыми людьми в возрасте 11–12 лет. Вероятность закурить к 13 годам для них в 9 раз выше, чем у целомудренных сверстниц.

У мальчиков этого же возраста зависимость между курением и ранними свиданиями выражена не настолько сильно. По словам соавтора исследования Дженни Фидлер, среди ребят 14–15 лет только четверть страдает от этой пагубной привычки, тогда как среди девочек того же возраста этот показатель равен почти 50%.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Addiction, обещают дополнить картину мотиваций, толкающих детей предподросткового возраста, то есть тех, кому еще не исполнилось 13 лет, на эксперименты с сигаретами. Однако, скорее всего, ученые вряд ли обнаружат какие-либо новые причины табакокурения среди молодежи.

Вероятно, исследователи еще раз проиллюстрировали желание ребенка идентифицировать себя как взрослого, желание быть популярным в своей компании и производить впечатление за избранника. Во многом этим и объясняется тот факт, что среди девушек молодых курильщиц гораздо больше, чем среди ребят. Ведь часто девушки оказываются в компании, где им еще надо доказывать, что они не "маленькие".

"Наиболее вероятное объяснение заключается в том, что и ранние свидания, и первые сигареты в 11–12-летнем возрасте отражают тенденцию к позиционированию себя как взрослого индивида", – резюмирует Уэст. Если это действительно так, то, как считает автор проекта, взрослые должны поразмыслить, как уберечь детей от курения в столь нежном возрасте.

Помочь британским родителям вполне может недавний опыт американского правительства.

Не так давно руководство США предложило подросткам придерживаться полового воздержания, чтобы обезопасить себя от преждевременной и нежелательной беременности. И хотя сейчас медики действительно фиксируют снижение случаев нежелательной ранней беременности и абортов, эксперты говорят, это здесь следует видеть скорее результат хорошего сексуального воспитания и знакомства молодежи с контрацептивами, но никак не последствия воздержания, которое и не практикуется.

Развенчавшее правительственную программу исследование проводилось Колумбийским университетом Нью-Йорка и Институтом Гаттмахера, специализирующегося на изучении сексуального образования. По данным авторов работы, в период с 1991 по 2000 год в возрастной группе от 15 до 19 лет процент беременностей среди занимающихся сексом составлял 27%. С учетом факта воздержания у девушек в возрасте 15–17 лет подобный процент уменьшился, но не намного, составляя сейчас 23%.

С другой стороны, как отмечают исследователи, умелое использование контрацептивных средств на 86% уменьшило количество тех самых нежелательных беременностей.
В итоге политика американского правительства вызвала шквал негодования. К числу скептиков присоединилась и независимая консультативная группа, специализирующаяся на вопросах подростковой беременности (Independent Advisory Group on Teenage Pregnancy), которая состоит из британских ученых.
По словам руководителя данной группы Джилл Франсез, воздержание, как и ожидалось, оказалось мифом, и американское исследование подтверждает это.

"Доступная контрацепция, всестороннее образование, касающееся проблем секса и общечеловеческих взаимоотношений, зрелое отношение к молодежной сексуальности – вот что поможет решить проблему нежелательной молодежной беременности", – добавляет руководитель Ассоциации планирования семьи (Family Planning Association) Энн Вейман.

Впрочем, подобная либеральная точка зрения пришлась по вкусу далеко не всем. Представитель американской группы "Совет свободы" (Liberty Counsel) Эрик Стэнли не сомневается, что воздержание действительно "работает". "Мы должны говорить нашим подросткам, чтобы они избегали секса до женитьбы, – это единственный стопроцентный способ избежать беременности", – заявил он.

Возможно, точка зрения Стэнли найдет отклик у части родителей. Особенно у тех, кто не хочет, чтобы их чадо закурило из желания выглядеть взрослей в глазах приятелей.

http://news.battery.ru/


Создан 07 дек 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником